De la glace à la ferme

FORMATION GLACIER

Formations de qualité adaptées aux agricultrices et agriculteurs

Notre force

Thierry JOUVAL – FORMATEUR

Avec 35 ans d’expérience dans le monde de la patisserie et du glacier, je vous forme et vous accompagne dans l’apprentissage de ce nouveau métier. 

Formation théorique glacier

Comprendre et maitriser la conception des recettes est stratégique. En effet, cela a une incidence importante sur la qualité de la glace, sur la durée de conservation… et sur votre rentabilité future !

Formation pratique glacier

Je me déplace et vous forme dans votre laboratoire. La formation est personnalisée. Il n’y a pas de mauvaise surprise. Quand je pars, vos principaux parfums sont commercialisables.

Formation pratique bûches glacées et entremets

Je vous apporte toute mes compétences et mon expérience pour fabriquer des bûches et des entremets glacés. Ainsi, la gamme est complète et l’activité est lissée sur toute l’année.

Notre force

Thierry Jouval formateur glacier Glace Concept

Thierry – FORMATEUR GLACE A LA FERME

Avec 33 ans d’expérience dans le monde de la pâtisserie et du glacier, je vous forme et vous accompagne dans l’apprentissage de ce nouveau métier. 

 

 

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Formation théorique glacier

Comprendre et maîtriser la conception des recettes est stratégique. En effet, cela a une incidence importante sur la qualité de la glace, sur la durée de conservation… et sur votre rentabilité future !

Formation pratique glacier

Je me déplace et vous forme dans votre laboratoire.
La formation est personnalisée. Il n’y a pas de mauvaise surprise.
Quand je pars, vos principaux parfums sont commercialisables.

Formation pratique bûches glacées et entremets

Je vous apporte toute mes compétences et mon expérience pour fabriquer des bûches et des entremets glacés.
Ainsi, la gamme est complète et l’activité est lissée sur toute l’année.

Formation « glacier à la ferme », adaptée à toutes et à tous

Pas simple de devenir glacier me direz-vous ? Nous sommes d’accord, glacier est un métier et tout métier s’apprend.
Notre formateur a plus de 33 ans d’expérience dans le monde de la pâtisserie mais également en tant que glacier.

La formation est articulée autour de trois axes :

La formation théorique

Avant de pouvoir vendre votre glace à la ferme il va falloir la créer. Pour cela, Thierry vous accompagnera dans la compréhension et la maîtrise des recettes. Tout ingrédient ajouté à la glace aura une incidence sur sa durée de conservation, mais également sur sa qualité.

La formation pratique

La formation se déroule sur votre exploitation, nul besoin de quitter votre élevage. Notre formateur se déplace et vous forme dans votre laboratoire. Vous commencez dès lors à prendre vos marques avec votre matériel, votre environnement et vos ingrédients. De ce fait la formation est 100% personnalisée.

Les bûches et entremets glacés

Bien que les glaces se vendent toute l’année, il y a deux périodes où la demande sera plus forte. L’été bien évidemment, mais également la période des fêtes de fin d’année.
La formation vous apportera également tout le savoir-faire de Thierry sur ce sujet. Apprenez à créer de magnifiques bûches de fin d’année ; sentez, goûtez et imaginez des parfums originaux pour le plus grand plaisir de votre clientèle !

Galerie photos

Nos agriculteurs glacier ont réalisé toutes ces glaces, sorbets et yaourts glacés, en 4 jours seulement !

Les bûches glacées et entremets glacés sont dignes d’un pâtissier.

Glace et entremets glacés
Bûches de fêtes de fin d'année
Petits pots de glace
Bûche et entremets de fêtes de fin d'année
Préparation de la crème glacée
Bûches glacée deux parfums
Petits pots de crème glacée - Formation glace à la ferme
Bûche glacée et sa fleur en chocolat
Pot à glace Glace Concept
Bûche glacée

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Qui sommes-nous ?

Nos prestations permettent de répondre à tous vos besoins.

 

Les éleveurs laitiers qui nous font confiance