De la glace à la ferme
FORMATION GLACIERFormations de qualité adaptées aux agricultrices et agriculteurs
Notre force
Thierry JOUVAL – FORMATEUR
Avec 35 ans d’expérience dans le monde de la patisserie et du glacier, je vous forme et vous accompagne dans l’apprentissage de ce nouveau métier.
Formation théorique glacier
Comprendre et maitriser la conception des recettes est stratégique. En effet, cela a une incidence importante sur la qualité de la glace, sur la durée de conservation… et sur votre rentabilité future !
Formation pratique glacier
Je me déplace et vous forme dans votre laboratoire. La formation est personnalisée. Il n’y a pas de mauvaise surprise. Quand je pars, vos principaux parfums sont commercialisables.
Formation pratique bûches glacées et entremets
Je vous apporte toute mes compétences et mon expérience pour fabriquer des bûches et des entremets glacés. Ainsi, la gamme est complète et l’activité est lissée sur toute l’année.
Notre force
Thierry – FORMATEUR GLACE A LA FERME
Avec 33 ans d’expérience dans le monde de la pâtisserie et du glacier, je vous forme et vous accompagne dans l’apprentissage de ce nouveau métier.
Formation théorique glacier
Comprendre et maîtriser la conception des recettes est stratégique. En effet, cela a une incidence importante sur la qualité de la glace, sur la durée de conservation… et sur votre rentabilité future !
Formation pratique glacier
Je me déplace et vous forme dans votre laboratoire.
La formation est personnalisée. Il n’y a pas de mauvaise surprise.
Quand je pars, vos principaux parfums sont commercialisables.
Formation pratique bûches glacées et entremets
Je vous apporte toute mes compétences et mon expérience pour fabriquer des bûches et des entremets glacés.
Ainsi, la gamme est complète et l’activité est lissée sur toute l’année.
Formation « glacier à la ferme », adaptée à toutes et à tous
Pas simple de devenir glacier me direz-vous ? Nous sommes d’accord, glacier est un métier et tout métier s’apprend.
Notre formateur a plus de 33 ans d’expérience dans le monde de la pâtisserie mais également en tant que glacier.
La formation est articulée autour de trois axes :
La formation théorique
Avant de pouvoir vendre votre glace à la ferme il va falloir la créer. Pour cela, Thierry vous accompagnera dans la compréhension et la maîtrise des recettes. Tout ingrédient ajouté à la glace aura une incidence sur sa durée de conservation, mais également sur sa qualité.
La formation pratique
La formation se déroule sur votre exploitation, nul besoin de quitter votre élevage. Notre formateur se déplace et vous forme dans votre laboratoire. Vous commencez dès lors à prendre vos marques avec votre matériel, votre environnement et vos ingrédients. De ce fait la formation est 100% personnalisée.
Les bûches et entremets glacés
Bien que les glaces se vendent toute l’année, il y a deux périodes où la demande sera plus forte. L’été bien évidemment, mais également la période des fêtes de fin d’année.
La formation vous apportera également tout le savoir-faire de Thierry sur ce sujet. Apprenez à créer de magnifiques bûches de fin d’année ; sentez, goûtez et imaginez des parfums originaux pour le plus grand plaisir de votre clientèle !
Galerie photos
Nos agriculteurs glacier ont réalisé toutes ces glaces, sorbets et yaourts glacés, en 4 jours seulement !
Les bûches glacées et entremets glacés sont dignes d’un pâtissier.
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Qui sommes-nous ?
Nos prestations permettent de répondre à tous vos besoins.